Whyte Rebut Gelar WBC Interim Kelas Berat, Chisora KO Szpilka

WHYTE DAVE THOMPSON
Dillian Whyte dalam pertandingannya sebelumnya. (Foto: Dave Thompson)
WHYTE DAVE THOMPSON
Dillian Whyte dalam pertandingan sebelumnya. (Foto: Dave Thompson)

Rondeaktual.com, London – Petinju Inggris, Dillian Whyte (26-1, 18 KO) berhasil merebut sabuk juara dunia WBC interim kelas berat. Whyte mencetak kemenangan 12 ronde atas petinju Kolombia, Oscar Rivas (26-1, 18 KO), yang sebelumnya tidak terkalahkan.

Peristiwa itu terjadi di O2 Arena di London, Sabtu (20/7/2019) malam atau Minggu pagi WIb.

Whyte muncul menuju keputusan yang mudah, tetapi di ronde sembilan Rivas menjatuhkannya dengan pukulan yang hebat. Whyte selamat dari serangan lanjutan Rivas dan Rivas tidak pernah bisa mengajukan tuntutan lain. Skor adalah 115-112, 115-112, 116-111.

Advertisement

Whyte sekarang penantang wajib bagi juara dunia WBC kelas berat Deontay Wilder (Amerika Serikat).

CHISORA MARK ROBINSON 18 APRIL 2019
Derek Chisora dalam penampilannya yang menawan pada 18 April 2019. (Mark Robinson)

DEREK CHISORA MENANG KO – Petinju kelas berat Inggris yang suka bikin ulah, Derek “Del Boy” Chisora (31-9, 21 KO) membuat perjalanan cepat dengan memukul KO petinju Polandia, Artur “The Pin” Szpilka (22-4, 15 KO). Sebuah serangan kanan menghentikan perlawanan Szpilka pada ronde kedua yang sudah berjalan 61 detik.

DAVID PRICE HENTIKAN ALLEN – Di atas ring yang sama, O2 Arena, pemenang medali perunggu olimpiade David Price (25-6, 20 KO) memasukkan salah satu penampilan terbaik dalam karirnya dengan menghentikan David Allen (17-5-2, 14 KO) pada ronde 10.

Advertisement

Pada akhir ronde kesepuluh, Allen cukup bangkrut dan mengatakan kepada sudutnya bahwa ia tidak dapat melanjutkan pertandingan. Menyerah. (finon / fightnews.com / boxingscene.com)