Rondeaktual.com – Juara dunia IBF dan WBO middleweight atau kelas menengah Janibek Alimkhanuly (Kazakhstan) sedang bersiap-siap menuju pertarungan gelar. Alimkhnuly akan menghadapi penantang biasa-biasa saja Anauel Ngamissengue (Prancis) 12 ronde durasi 3 menit di Barys Arena, Astana, Kazakhstan, Sabtu, 5 April 2025.
Pertarungan hari Sabtu merupakan yang pertama di negara asalnya sejak tahun 2017. Ia favorit untuk memenangkan pertandingan. Namun, Ngamissengue yang underdog ingin membawa pulang sabuk juara dunia kelas menengah itu ke negaranya.
Alimkhanuly mengatakan telah melihat pertandingan juara WBC kelas menengah Carlos Adames dari Republik Dominika dan penantang kelas menengah Hamzah Sheeraz (Inggris), yang berakhir seri tanpa pemenang. Semua petinju kelas menengah dapat dikalahkannya dan ingin menantang juara dunia kelas menengah super Saul “Canelo” Alvarez (Meksiko), yang merupakan juara dunia di kelas menengah super WBA Super, WBC, WBO. Alimkhanuly mengingkan pertarungan besar melawan Canelo.
Baca Juga
Advertisement
“Ada banyak hal yang terjadi di kelas menengah,” kata Alimkhanuly, dikutip Boxing Scene.
Alimkhanuly melihat pertarungan Adames dan Sheeraz, yang disebut-sebut kontroversial merugikan Sheeraz.
“Saya menyaksikan dan mengamati bagaimana mereka bertinju. Gaya mereka dan hal-hal lain yang mereka terapkan, selama pertarungan ini. Tetapi saya tidak bisa menilai [skor kontroversial]. Saya tidak bisa menilai. Saya hanya bisa menjadi petinju yang menyaksikan pertarungan ini.” Banyak pengamat mengatakan pertandingan itu seharusnya dimenangkan Sheeraz.
Baca Juga
Advertisement
Tinggalkan Komentar..