Rondeaktual.com – Penggemar sedang menunggu rematch kelas berat ringan sesama Inggris yang tahun lalu bermasalah antara Ben Whittaker dengan Liam Cameron. Pertandingan ulang dijadwalkan 12 ronde, namun menurut promotor Ben Shalom dari Boxxer dan Dewan Kontrol Tinju Inggris, rematch 10 ronde, bukan 12. Pertandingan tetap seperli semula, yaitu main event di Resorts World Arena, Birmingham, Inggris, Minggu, 20 April 2025, atau Senin pagi WIB.
Pada pertandingan pertama mereka rencana 10 ronde di Kingdom Arena, 12 Oktober 2024, menghasilkan keputusan kontroversial. Pada ronde keenam, kedua petinju sedang bermain rapat di sudut tali ring. Tiba-tiba keduanya terangkat ke atas tali ring dan sama-sama ambruk ke lantai.
Kedua petinju masuk ke dalam ring. Sayangnya Whittaker menolak pertandingan untuk alasan cidera akibat terjatuh. Pertandingan dinyatakan TD atau seri tanpa pemenang membuat Whitteker yang sudah tidak sanggup meneruskan pertandingan, mempertahankan gelar IBF Intercontinental light heavyweight.
Baca Juga
Advertisement
Sebelum diputuskan untuk 10 ronde, telah terjadi kebingungan. Cameron mengklaim telah dikirimi kontrak untuk pertarungan 12 ronde. Promotornya, Frank Warren, bersikeras bahwa hingga kontrak yang diamandemen dikeluarkan, Cameron memang akan bertarung untuk 12 ronde.
Ben Whittaker dan Liam Cameron, tatap muka 20 Maret 2025. (Foto: Lauwrence Lustig/Boxxer)
Cameron hari ini memposting di media sosial: “Boxxer harus menerima syarat-syarat saya untuk mengubah pertarungan menjadi 10 ronde. Mereka menolak untuk mengirimi saya kontrak untuk mengubah kesepakatan dan mencoba menyarankan bahwa mereka dapat mengubah ronde tanpa kontrak. Memasuki minggu pertarungan tanpa mengetahui berapa banyak ronde yang akan saya hadapi adalah lelucon bagi saya dan lawan saya. Saat saya memposting ini, pertarungannya masih 12 ronde.”
Cameron memiliki rekor menang-kalah-seri 23-6-1 (10 KO). Whittaker 8-0-1 dan masih baru menjadi petinju profesional. Dia belum pernah bertanding melampaui 10 ronde.
Baca Juga
Advertisement
Promotor Ben Shalom dan diverifikasi oleh Robert Smith dari BBBoC, memastikan pertandingan hari Minggu atau Senin WIB, 10 ronde.
Sumber
Boxing Scene
Baca Juga
Advertisement
Tinggalkan Komentar..